站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

前方来报:刚刚,三场考试圆满结束

2022年11月20日 12:00 点击:[]

11月20日11点,2022年下半年浙江省高校计算机等级考试,2022年全国英语专业八级考试(TEM-8),2022年下半年大学英语四、六级口语考试三场考试在我校新城校区和定海校区圆满结束。三场考试在两个校区设考场十三个(场),1621名考生参加考试,五十余名教工参与考务(监考)工作。

此次考试前夕,正逢舟山战疫的攻坚期,对学校而言,无疑是一道高难度的“加试题”。面对严峻复杂的疫情防控形势,党委书记严小军高度重视,提出“各部门严密配合、考务准备严谨细致、疫情防控严格要求”的工作指示。副校长谢永和先后4次召集与考试相关的职能部门、学院、疫情防控办公室召开专题协调会议,通力合作,全力推进,形成“一考一方案”,以保障考生安全顺利参加考试。

一、更换校区,如期开考

面对突如其来的疫情,教务处立即响应,克服重重困难,将全国大学英语专业八级考场从新城校区更换至定海校区,确保考生“能考尽考”,考务人员加班加点细化健康筛查方案,精准摸排考生信息,确保考生符合参考要求,并逐一对考生电话解释校区更换原因,让辛苦备考一年的考生顺利参加考试。此外,教务处专门为英语口语考生安排两个校区的接驳车辆,对考生进行“点对点接送”。按严小军书记和杨灿军校长指示,学校将相关考试方案报舟山市教育局、舟山市教育考试中心并获得审批。

二、细致入微,筑牢防疫安全网

三场考试同时开考,考生人数多、分布广、流动性大,考试期间人员相对聚集,疫情防控工作情况复杂。为保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,在学校疫情防控办公室的指导下,教务处制定了具体的防疫工作实施方案,并与校医院、公共事务服务中心、学生处、保卫处等部门密切协作,确保疫情防控各项措施落实落细。同时向考生所在学院连续发布考试疫情防控补充须知和考前核酸检测安排通知,督促考生做好“一日一检”。考试当天每个校区派驻一名防疫医生和一名防疫工作人员,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

三、各司其职,严把考试门

三场考试,教务处制定了详细的考务方案和备用方案,考务人员各司其职、互相配合,强化考纪,加强考风考纪宣传教育,与考生签订诚信考试承诺书,严格按照考务守则办事;在加强疫情防控工作方面,仔细核验“两码”、24小时核酸报告,并配合对考生体温检查工作进行监督。

三场考试,基建与后勤管理处(疫情防控办公室)提供了周密的疫情防控指导,并与舟山市防控办沟通协调考试状况,为全体考生安排时间,开辟了考试专用核酸检测通道;公共事务服务中心对考场(备用考场)进行了全面消杀和卫生保护,对口语考生实施了“点对点接送”;学生处对考生的核酸检测进行了有效督促和引导;保卫处全程为考试保驾护航;信息工程学院、外国语学院为本轮考试选派了监考教师,特别是信息工程学院计算机中心的教师团队,在学校还未解封的状态下,毅然回到校园,组织和参与模拟考试;东海科学技术学院、海洋科学与技术学院还为本轮考试招募了协助核酸检测工作的若干志愿者。

一场考试的“如期”,是为了考生的“如愿”,海大人用实际行动诠释了海大人的责任和担当。

校车点对点接学生到新城校区

定海学生由专用通道进入新城校区考点

四六级口语考试新城校区现场

计算机等级考试新城校区现场


上一条:教务处召开虚拟仿真实验教学项目汇报交流会 下一条:我校“蚂蚁岛精神+”课程思政研究中心获批省级课程思政教学研究示范中心

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319