站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

我校3所省级示范性教师发展学校建设学校接受专家组现场考查评估

2022年09月26日 16:32 点击:[]

9月21日至23日,浙江省教育考试院组织专家组对我校定海二中、檀枫小学和舟山第二小学3所省级示范性教师发展学校建设学校进行现场考查评估,评估会由专家组组长、宁波幼儿师范高等专科学校陈国明副校长主持。

考查中,3所教师发展学校围绕顶层设计、过程管理、资源建设、质量提升、成果影响、今后设想等方面,全方位展示了学校近3年教师发展学校建设历程。专家组认真对照《浙江省教师发展学校等级评估细则》,逐条查阅各项佐证材料、台账记录和相关数据等。考查结束后,专家组结合考查结果,围绕教师发展、课程建设、特色项目、队伍保障等方面与3所学校进行了深入交流,提出了宝贵的建议和意见。

教师发展学校是由教育行政部门、高校和中小学(含中职学校、特殊教育学校、幼儿园)共同建设、服务于师范生培养和在职教师培训的教学研合一的新型教师教育机构,是在各地优秀的中小学校建制内附设的教师发展共同体,既是高校师范生有效开展教育教学实践的场所,也是高校教师参与基础教育改革实践的平台,更是高校与中小学合作开展基础教育科学研究、促进中小学教育教学改革和教师专业发展的重要阵地。

在之前的工作中,我校合作的20所省级教师发展学校已有16所完成评估,其中南海实验初中和东港中学2所学校被确认为“浙江省示范性教师发展学校”。学校将继续与各教师发展学校积极探讨、深度合作,以更好地促进基础教育教师的培养与专业发展,促进教育资源共建共享,实现互惠互利、优势互补、资源共享、共同发展的目的,提升我校师范人才培养质量。

上一条:我校18个课程思政教学建设项目获省级立项 下一条:浙江海洋大学举行师范类专业第二级认证集中考查专家组意见反馈会

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319