站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

2023年硕士研究生招生考试考前重要提示

2022年12月22日 19:50 点击:[]

各位考生:

2023年全国硕士研究生招生考试将在12月24日-26日举行。为切实保障广大考生和考务人员的健康安全,确保考试过程平稳顺利,现将有关注意事项告知如下,请考生认真阅读。

一、考试相关要求

1.公共教学楼和新教学楼(A、B幢)为考场区域,其中新教学楼(A、B幢)用作隔离考场、备用考场,研究生考试期间,均实行封闭管理。因布置考场需要,请考生在12月23日12点前携带好个人书籍、物品撤离公共教学楼,23日18点前撤离新教学楼。

2.考生凭身份证原件、《准考证》、健康码、首日考试前72小时内核酸检测报告入校(考区),均须佩戴口罩、测温。原则上,核酸检测阴性的绿码考生在普通考场考试;核酸检测阳性考生在隔离考场考试;核酸检测阴性考生入场时出现体温异常,经复测后仍异常的在备用考场考试。

3.入场流程及要求:

考生考试当天上午7:15(下午13:00)到公共教学楼考区入口东4、5、6门,经查验健康码、72小时内核酸阴性报告、测温等三个环节后方可进入考区。考生须服从现场工作人员管理及指引,主动配合检测,考生务必为自己留出足够时间以完成进场前的检测。

考生考试当日上午8:00(下午13:30),考生可进入考场,须主动配合监考员按规定进行身份核查和随身物品检查,请提前准备好身份证、《准考证》。除口罩、证件和必备文具外,其余物品放监考员指定位置。特别提醒:手机须关闭闹铃后关机,随包放指定位置或交监考员代为保管。

特别提醒:考试开始15分钟后,考生不得进入考场参加当科考试。

4.2023年硕士研究生招生考试考场安排喷绘于12月22日放置在学生服务中心斜对面。

5.为了自己与他人的健康安全,考生须全程佩戴口罩,但不得妨碍身份识别和验证。考生进入考场前用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

6.除《准考证》上招生单位说明栏中注明可使用计算器的考试科目外,其他科目一律不得使用计算器,否则按违规处理。

7.考试过程中考生如携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备,无论使用与否,均将认定为考试作弊。试题、答题卡、草稿纸等均属于涉考材料,不允许以任何形式拍照传出或带离考场。

8.隔离考场、备用考场安排在新教学楼(A、B幢),具体另行通知。

二、疫情防控相关要求

疫情防控相关要求,以浙江省教育考试院、舟山市教育考试中心发布的相关通告要求为准。

三、温馨提醒

1.考生务必严格遵守考试纪律,自觉维护考场秩序,坚决抵制作弊行为。考前认真阅读《考场规则》,避免违规。考试中任何违规违纪行为都将受到《国家教育考试违规处理办法》处罚,并记入考生诚信考试档案。

2.考场统一配备挂钟,仅作为考生掌握考试时间的参考,具体考试时间以考点的信号铃声为准。

3.考试期间,天气寒冷,请大家及时关注天气变化,提前做好防范。

预祝各位考生成功上岸,一战成硕。



                                    浙江海洋大学考点

                                     2022年12月22日


上一条:2022—2023学年第二学期拟转专业学生名单(公示) 下一条:浙江海洋大学2022年下半年全国大学英语四、六级口语考试疫情防控须知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319