站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

浙江海洋大学2022年下半年全国大学英语四、六级口语考试疫情防控须知

2022年11月11日 08:40 点击:[]

2022年下半年全国大学英语四、六级口语考试(简称CET-SET)将于11月19日至20日在我校新城校区进行,为保障广大考生的生命安全和身体健康,现将学校全国大学英语四、六级口语疫情防控须知要求告知如下,请各位考生遵照执行。

一、考前准备

1.考生须遵守常态化疫情防控工作要求,从考前第7天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时报告。考前7天内出现发热、干咳等症状的考生,应立即向学校报告,并按规定及时就医。请所有考生在考前7天和考试期间避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

2.考生须提前准备舟山健康码(或浙江省内其他地区健康码)及行程码。考试当日考生入场时必须向工作人员出示当日更新的健康码、行程码及考前48小时核酸阴性证明,并接受体温检测。凡筛查发现考前10天内有境外或纳入《舟山市重点地区人员管控措施》表中风险地区活动轨迹的,将按舟山市有关疫情防控规定进行处理。不具备考试条件的考生不得参加本次考试。

市外的考生须满足返校条件(从市外省内无风险地区返校的考生需提供48小时内核酸检测阴性证明,完成舟山落地核酸检测并执行3天2检;从省外无风险地区返校的考生需提供舟山落地24小时内核酸检测阴性证明或48小时内核酸阴性证明+24小时内舟山核酸采样证明并执行3天3检),按照返校流程申请获批后方能参加考试。

3.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触、次密切接触者,不得参加本次考试。治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,由我校依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判其是否可以正常参加考试。

4.考生须提前下载和阅读《2022年下半年全国英语四、六级考试口语考试考生健康承诺书》,打印后签字并于考试当天随身携带,入场时交至考务人员处。

二、考试当天

1.考试期间(含候考时间)除入场身份核查外,考生须全程佩戴口罩。考生须自备口罩,未佩戴口罩者,将无法进入考试区域。在进行身份核查时,考生须取下口罩主动配合检查。

2.考生入场要排队等候,间距保持1米以上,防止人员拥挤。每场考试结束后,考生有序疏散。

3.考生要自觉接受体温检测,对拒不接受体温检测的,禁止进入考点。

4.考生须严格按照准考证报到时间报到,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。当场次考试开始时,考生禁止入场。

5.入场及考试过程中,考生如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等异常状况,应立即向考务人员报告,按照考点防疫应急预案处置。

6.考生进入考场时可领取酒精消毒棉片,自行对键盘、鼠标和耳机等设备消毒,离场时请注意清理。

7.考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场,保持人员间距。

因疫情原因不能按时参加考试的考生,请联系学院教学办及时办理相关手续,以免影响下学期报名。

三、外校考生入校流程

浙江国际海运职业技术学院、我校继续教育学院考生必须提前申请舟山健康码(或浙江省内其他地区健康码),考前1小时从新城校区北一门进校。入校时需出示准考证、身份证,核验健康码、行程码、考前48小时内核酸检测阴性证明(如为外省(地)来校考生,核酸检测阴性证明要求按“市外的考生”规定执行),并测量体温,同时上交《2022年下半年全国英语四、六级考试口语考试考生健康承诺书》。考试结束后应及时从北一门离校。

如疫情形势变化,将按照最新防疫要求执行,届时请以实际通知为准。



                                                                                                      教务处

2022年11月11日


下一条:拟推荐申报浙江省普通本科高校“十四五”首批新工科、新医科、新农科、新文科重点教材建设项目公示

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319