站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

我校新增一项省级校外实践教育基地建设项目

2015年03月08日 11:07 点击:[]

近日,浙江省教育厅发文公布了2014年大学生校外实践教育基地建设项目(浙教高教[2015]15号),全省共有31个建设项目立项,由我校石油与能源工程学院教学院长竺柏康教授主持申报的“浙江海洋学院—中化兴中石油转运(舟山)有限公司工程实践教育中心”名列其中。这是继国家级实践教育基地“浙江海洋学院—扬帆集团股份有限公司工程实践教育中心”之后,我校深化校企合作、强化实践教学、改革人才培养模式方面所取得的又一成果。   

中化兴中石油转运(舟山)有限公司成立于1990年,由中化国际(控股)股份有限公司、中化国际石油(巴哈马)有限公司、中化实业有限公司、舟山港务集团有限公司和舟山市定海区临城街道集体资产经营有限公司共同出资组建,是舟山市最大的港口建设合资项目,先后荣获“浙江省建国以来30项重大建设成果”、“省级爱国主义教育基地”、“省级环保先进单位”、“全国双拥模范先进单位”等光荣称号。总投资超过1亿美元。公司专营原油、汽柴油、燃料油、航煤、DPK、石脑油、蜡油、海洋油等多种油品的中转和租罐业务,同时提供油品或化工产品的装卸、储存、计量等一系列服务。公司岙山基地是目前国内最大的商用石油储运基地和油品保税库,油罐总容量为256万立方米,集储存原油、柴油、汽油、航煤、燃料油等油品和石化产品功能于一体,3000吨—30万吨级油码头5座,能接卸和装运500吨至37.5万吨的油轮,年吞吐能力超过4000万吨。   

我校与中化兴中石油转运(舟山)有限公司将根据合作协议和建设方案,规范实践基地运行和管理,共同制订教学目标、培养方案和评价标准,共同开发课程体系和实践项目,共同指导实践创新创业训练项目和毕业论文(设计)等,共同管理实践过程,共同评价学生,形成校企共建、共管、共评的校外实践教学模式,切实提高实践教学质量,充分发挥大学生校外实践教育基地在应用型人才培养中的重要支撑作用。   

                                                                       (教务处、石油与能源工程学院)   

下一条:我校获批一个国家级大学生校外实践教育基地建设项目

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319