站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

选课该怎么选?

2014年11月26日 15:49 点击:[]

首先选课是有时间安排的:每学期第17周会布置下学期选课工作。每学期第18-20周组织学生网上选课。下一学期开学第1-2周学生选课补、退、改、选。下一学期第3周正式确定学生选课名单,学生不得再补、退、改课。 

选课的相关要求:学生选课以指导性培养计划为依据,根据每学期公布的课程表和选课要求,可以结合个人实际,或是听取导师意见,原则上每学期所修读的课程不得少于14学分。首先必须保证必修课,在选满所开必修课后,方能选修专业选修课和通识教育选修课;有严格先行后续关系的课程,应先选先修课,再选修后续课,未取得先修课学分,一般不得选修后续课程。当然,学习成绩优良且学有余力的学生,可跨年级、跨专业选修有关课程,但每学期选课的总学分数原则上不超过30学分。课程一经选定,原则上不许补、改、退选。任课教师也不得自行接受学生选课或退课。未办理退课手续,又不参加正常的教学环节和考核,计入选课学分,该课以零分计,并记入学生成绩档案。如果你没有参加选课,原则上是不能自行去听课更不能参加课程的考核。 

上一条:如何办理重学(或补修)手续? 下一条:如何办理开学注册手续?

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319