站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于转专业的相关手续

2014年11月26日 15:43 点击:[]

学校大一,大二全日制本专科学生(除规定不能转专业情况外),都可在大一或大二的期末在学校允许转专业的范围内提出转专业申请,在校期间原则上均可享有一次转专业的机会。但是学生转专业的条件、具体程序以及转专业后的课程修读要按照《浙江海洋学院本专科学生转专业实施办法》执行。  

具体程序如下:每学年第二学期(即学年末)第17周,学校会公布各专业所能接纳的学生数及考核办法。每学年第二学期(即学年末)第18周,学生就应该要填写《浙江海洋学院学生转专业申请表》向所在学院提出申请。每学年的第一学期第1周,学院审核学生转专业资格并签署意见,然后送交教务处;教务处分送接收学院;接收学院将组织学生参加转专业的考核。每学年第一学期第2周,接收学院根据当年公布的接收条件和录取原则,择优选拔,确定转专业学生初选的名单,报教务处。教务处复核,报学校分管领导审批。审批同意后,教务处对拟批准转专业的学生进行公示,公示无异议后,学校发文公布,并进行学籍变动。每学年第一学期第3周,学生才能到转入学院报到,然后办理转专业相关手续。  

上一条:如何办理转学的相关手续? 下一条:要如何办理休学(复学)手续?

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319