站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

如何请假?

2014年11月26日 15:39 点击:[]

请病假的程序:带上二级甲等及以上医院开具的诊断证明并经学校公共卫生管理与医疗中心审核认定或由学校公共卫生管理与医疗中心开具的诊断证明办理请假手续。按请假时间长短有不同的请假程序:三天以内由班主任审批,并报所在学院备案即可;三天以上、一周以内要由班主任签署意见,学院分管学生工作领导审批,并且报教务处和学生处备案;超过一周,由班主任签署意见,学院院长审批,并报教务处和学生处备案;在校外实习期间由带队老师审批。 

请事假的程序:学生在上课期间一般不准请事假。如果有特殊情况要事先办理请假手续,审批程序和病假一样。 

请公假的程序:学生因公请假,要上交有关部门证明并向学院分管学生工作领导请假。 

临时性请病假的程序:由学生本人或班长向任课教师请假,必要时教师可要求同学上交验医生证明。 

特别注意续假一定要及时办理请假手续。请假期满回校后要及时按照请假程序办理销假手续。因为缺课而落下的课要自己补上,也要上交相应老师布置的作业,以免影响期末的评分。

上一条:要如何办理休学(复学)手续?

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319