站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于做好2015年度校级实验室建设项目申报工作的通知

2015年02月03日 11:25 点击:[]

各学院(中心):  

为加强教学实验室建设,满足常规教学设备更新要求,根据学校《关于进一步提高实践教学质量的若干意见》(浙海院发[2014]2号)和整体工作安排,决定启动2015年度实验室建设项目立项申报工作,现就有关事项通知如下:  

一、申报原则

1、实验室建设项目申报应符合学校“十二五”实验室建设与发展规划、《加快建成浙江海洋大学行动纲要(2013—2015年)》和《浙江海洋学院教学质量提升工程》等文件要求。  

2、实验室建设项目申报应遵循“优化配置、统筹规划、保证重点、发展特色”的原则,优先保障基础教学实验室设备(软件)更新和新设专业教学实验室建设所需,兼顾教学质量提升工程中相关项目对实验室建设和实验设备(软件)的购置需求。  

3、近三年已经获得中央财政、省财政专项资助的本科教学实验室,本次申报原则上不再考虑立项资助。  

4、近三年因个人原因导致中央财政、省财政实验室建设项目完成进度严重滞后的项目负责人,不得申报本次校级实验室建设项目。  

二、申报范围和金额

1、新设专业本科教学实验室。用于2013年度以后新设专业教学实验室的设备购置,原则上每个项目申请经费不超过15万元。  

2、公共基础实验中心。用于全校性公共基础实验中心的设备更新,原则上每个项目申请经费不超过15万。  

3、教学质量工程配套项目。用于为本科教学质量工程项目实施所配套的实验室建设及设备购置,原则上每个项目申请经费不超过10万元。  

4、其他项目。用于学校其他专业教学实验室关键设备(软件)更新,以及本科教学平台安全、环保等急需建设的项目。  

三、申报程序与要求

1、申报程序:各学院(中心)实验室确定实验室建设项目,项目负责人组织实施调研,填写《浙江海洋学院实验室建设项目立项申请书》(见附件1)和《浙江海洋学院项目申请书》(见附件2,填写说明请见附件3),学院(中心)组织专家对申报项目进行科学论证并签署意见后,于2014年8月24日前将附件1、附件2、附件4电子稿发教务处陆经英OA邮箱。纸质稿(一式四份)材料于9月18日送交教务处教学实践与信息化科。  

2、申报要求:项目申请购置的仪器设备单价原则上不高于10000元;项目建设期为一年(经费使用截止到2015年11月底)。  

四、评审办法

教务处会同实验室建设与设备管理处对申报材料进行初审,并组织学校教学与实验室建设相关专家对申报项目进行评审,评审结果提交学校实验室建设工作委员会审议,最后确定实验室建设项目拟立项名单及经费额度,报分管校领导审批后发文公布。  

附件:1.浙江海洋学院实验室建设项目立项申请书  

2、浙江海洋学院项目申报书(表16)  

3、《浙江海洋学院项目申报书(表16)》填报说明  

4.浙江海洋学院2015年实验室建设项目项目汇总表  

                                                         教务处  

                                                     二O一四年八月四日  

上一条:浙江海洋学院省级及以上实验教学示范中心一览表 下一条:浙江海洋学院教务处关于公布2014年度校级实验室建设项目与经费安排的通知(2014)43号

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319