站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于组织开展2017年省级第二批精品在线开放课程申报工作的通知

2017年05月15日 11:19 点击:[]

各教学单位:

为持续推进省精品在线开放课程建设工作,根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展省级精品在线开放课程建设工作的通知》(浙教办高教[2015]95号)要求,按照“学校先建设、线上先应用,后评价认定”的方式,省教育厅决定组织开展第二批省精品在线开放课程建设工作,并下发了《关于组织开展第二批省精品在线开放课程建设工作的通知》(省高校课程共享联盟函[2017]1号)(见附件1)。现将今年申报工作的相关事宜通知如下:

一、推荐申报课程类型

1. 公共基础课(包括通识教育类课程);

2. 创新创业教育类课程;

3. 具有浙江社会历史文化特色的课程;

4. 各高校有特色的学科基础课和专业核心课。

鼓励跨学校、跨学科组建教学团队建设课程,推荐教学效果好和已有慕课开设基础的课程。

二、推荐办法

省级精品在线开放课程推荐工作采取各教学单位申报,学校组织专家评审的形式进行。通过学校评审的课程,将被推荐到“浙江省高等学校精品在线开放课程共享平台”开展课程建设,同时立项成为校级精品在线开放课程。具体建设要求参照《省级精品在线开放课程建设标准(试行)》(见附件2)。各教学单位对所推荐的课程内容(文字和影像等)应逐字、逐句、逐帧审核,课程资源不得存在任何政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题,坚决杜绝不适宜网络传播的资源上传,对存在上述问题的课程实行“一票否决”。

三、推荐申报和评审程序

学校将严格按照省精品在线开放课程的建设要求,组织申报评审工作,推荐采取“线下推荐+线上申报”的方式进行,具体程序如下:

1.各申报者填写《浙江省精品在线开放课程申报书》(见附件3);

2.所在教学单位组织评审并排序,推选出高质量的课程;

3.教务处组织专家对申报项目进行评审,确定推荐者名单;

4.3月20日前被推荐者登陆“浙江省高等学校精品在线开放课程共享平台”(网址:zjedu.moocollege.com)实名注册并完成在线申报,并开展课程建设工作。

浙江省高等学校在线开放课程共享联盟对申报课程的线上应用情况实施动态管理,采集相关课程的视频质量、教学资源完整程度、学习人数、课程共享使用情况等数据,报送浙江省教育厅,作为省精品在线开放课程立项的依据。

浙江省教育厅依据联盟提供的课程平台运行相关数据,组织专家对申报课程进行审核、认定、发文确定第二批浙江省精品在线开放课程立项建设名单。

由于申报时间紧迫,请各教学单位按照有关文件要求,积极组织教师申报,并于3月10日前将《浙江省级精品在线开放课程申报书》和《浙江省级精品在线开放课程申报书汇总表》(见附件4)各一式一份送交教务处教学科,同时将电子版发送到OA邮箱:袁燕,办公内线:668024,手机虚拟:668469。

                                                      教务处

                                                   2017年3月6日

上一条:浙江海洋大学教务处关于组织专家对精品课程进行检查和验收的通知 下一条:关于开展教学质量提升工程部分项目及精品课程建设项目验收工作的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319