站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于开展教学质量提升工程——核心课程建设项目中期检查的通知

2015年06月03日 08:30 点击:[]

 

各教学单位:  

我校教学质量提升工程——核心课程建设项目已立项一年,为进一步提高核心课程建设项目的建设质量和建设成效,使其在课程建设、课堂教学及教学方法改革等方面起到引领示范引领作用,经研究,决定对已立项的核心课程建设项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:  

一、检查范围  

20145月立项的102门核心课程建设项目(含29门慕课建设项目)。  

二、检查内容  

各项目负责人根据《浙江海洋学院教务处关于申报教学质量提升工程—核心课程建设项目的通知》(浙海院教务〔201423号)中的各类课程建设要求,对所负责的课程项目改革和建设工作进行阶段性的总结,鼓励课程建设项目做慕课教学的改革,对于慕课建设项目主要检查其采用泛雅网络教学平台所实施翻转课堂教学模式的改革效果。  

三、工作要求  

请各项目负责人认真做好前期工作总结,注重成果凝炼,搜集学生的教学信息反馈,及时改进前期课程建设的不足,精心策划后期建设工作,在建设期间参加省内外各类慕课包括翻转课堂教学改革(混合式教学模式改革)等学习经历和成效也应在总结中体现,各项目负责人需根据实际建设情况填写《浙江海洋学院教学质量提升工程——核心课程建设项目中期检查表》(见附件1)。要求每一门课程在后期建设过程中,以公开示范课的形式有计划开放一次课堂教学,开放时间原则上以下一学年(2015-2016学年两个学期)为主,下学期若录制教学视频需使用微格教室请提前在教学任务安排中备注清楚,公开示范课计划开课时间请填写在《浙江海洋学院核心课程建设项目公开示范课开设计划汇总表》(见附件2)中,届时由教务处统一组织核心课程建设的经验交流分享会。  

请各教学单位高度重视,加强指导,认真组织做好各项目的中期检查工作,并做好本单位的检查小结(包括检查组成员、检查方式、取得的阶段性成果、下一阶段的计划等)。核心课程中期检查结果将作为学校教育教学改革成果和下一步经费划拨的重要参考依据。  

四、材料送交  

请于   6月   17日   之前送交以上材料(附件12与本单位的检查小结),电子稿发送OA:翁妮尔,办公电话:668026  

 

 

 

附件:1.浙江海洋学院教学质量提升工程——核心课程建设项目中期检查表  

  2.浙江海洋学院核心课程建设项目公开示范课开设计划汇总表  

 

 

 

 

 

 

                     教务处  

                                                  2015.6.2    

 

上一条:浙江省教育厅办公室关于公布首批省精品在线开放课程立项建设名单的通知 下一条:2014-2015学年第二学期拟开设实用人文课程一览表

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319