学校主页

浙江海洋大学第四届教师教学创新大赛顺利举行

2024年01月26日 16:33 教务处 点击:[]


  1月25日,由教务处举办的浙江海洋大学第四届教师教学创新大赛圆满结束。比赛邀请第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者赵伟强、宁波工程学院原教务处处长王家荣、浙江大学宁波理工学院教务处处长沈昊宇、浙江工商大学原教务处副处长/人武学院副院长陈宜治、学校研究生院副院长白兴兰担任评委。

  全校18位选手参加了本次大赛,比赛分正高组、副高组和中级及以下组三个赛道进行。

  本次教师教学创新大赛紧扣“推动教学创新 培养一流人才”主题,助力“四新”建设,推动学校教育教学改革,旨在为学校教师打造教学创新典范的标杆与交流平台,起到推动教学创新和培养一流人才的引领和示范作用。未来,教务处将继续为推荐参加省级大赛的各位选手提供指导与支持,帮助大家全面打磨提升省赛参赛材料。

  在现场比赛中,参赛教师各自展现了教学创新的成果,他们以教学中的真实问题为切入点,深入剖析了教学创新设计思路与实践过程,充分展示了课程教学理念、教学模式、教学内容和评价方式的改革与创新。大赛评委组分别从理念与目标、内容分析、学情分析、课程思政、过程与方法等多维度对参赛选手进行点评。评委们对参赛选手们良好的综合素养、合理运用新方法创新课堂教学予以肯定。针对选手们的汇报情况,评委们在课程思政要素融入,课程痛点问题发现,课程教学创新措施等方面给予了建议。大赛最终评出特等奖5人,一等奖2人,二等奖4人,三等奖7人。根据比赛结果,学校将推荐特等奖的5名教师代表浙江海洋大学参加浙江省第四届高校教师教学创新大赛。





下一条:我校3位老师获评省本科院校第二批榜样教务处长和优秀教务人员

关闭