站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

教务处组织举办“教学成果的培育与申报”专题讲座

2021年04月25日 08:20 点击:[]

为更好地培育和孵化我校教学成果,完善和凝练近三届校教学成果,进而冲击省级、国家级教学成果奖,4月23日,教务处邀请浙江工业大学施建青教授作题为“教学成果的培育与申报”的专题讲座。

施建青教授是浙江工业大学基础物理系列课程国家级教学团队负责人,主编出版“十一五”“十二五”国家级本科规划教材和浙江省重点教材等各类教材16部,获国家级教学成果二等奖2项,浙江省教学成果一等奖5项和二等奖2项,并获全国师德先进个人荣誉称号、浙江省高等学校教学名师奖和浙江省本科高校“互联网+教学”优秀案例特等奖等,入选浙江省“万人计划”教学名师,现任教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会副主任、大中物理教育衔接工作委员会主任等职。

讲座由教务处副处长王瑞主持,近三届校教学成果一等奖获得者、各学院院长和教学院长、其他相关部门负责人,以及有申报需求的老师参加了本次讲座。 

施教授详细讲述和分析了省级、国家级教学成果奖的内涵、培育及申报等。施教授指出,教学成果奖具有理论性、针对性、实践性、先进性、独特性、推广性和辐射性的特点,它的形成不是一蹴而就的,教学成果一定要有先进的理论、成功且可复制的实践、广泛的社会影响等。最后,施教授还对如何撰写和凝练申报书作了详细的经验分享。

王瑞代表参会教师对施教授的精彩演讲表示感谢。他指出,施教授的报告既有理论的高度和深度,也凸显脚踏实地的教学成果内涵,为我校申报省级及以上教学成果奖提供了经验,指明了方向。

参与本届省级教学成果奖申报的老师纷纷表示,本次讲座非常及时,他们将查漏补缺,完善和凝练成果,以翔实的材料、饱满的热情、认真的态度对待申报工作。

上一条:学校召开期中教学工作例会 部署近期教育教学相关工作 下一条:教务处组织召开师范类专业认证总结视频会议

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319