站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

谢永和副校长赴各学院调研专业认证和专业建设

2020年12月19日 08:03 点击:[]

为稳步推进专业认证工作,提升专业内涵建设,12月16日至18日,谢永和副校长率教务处相关领导赴师范学院、外国语学院、石油化工与环境学院、信息工程学院、海洋工程装备学院、船舶与海运学院等6个学院,就专业认证工作进展、专业建设、课程建设等进行专题调研。

调研中,各学院主要领导汇报了专业认证的工作进展、关键指标的进度、近期工作安排及学院在师资队伍建设、实践实验教学、实验室建设等方面的困难和不足。

谢永和指出,2020年是国家“双万计划”正式实施的第二年,学校15个专业入选国家、省一流专业建设点,一流专业建设点数量在全校招生专业总数中的占比接近40%,学校专业内涵得到进一步提升。专业认证是专业建设的重要抓手,各学院要高度重视专业认证工作,统筹规划、明确分工、制定任务书和路线图、责任到人,按照时间节点完成各项工作,以最好的状态迎接认证专家的现场考查。尚未提交申请书的专业要切实按照认证标准,对标对表,认真梳理存在问题,找差距补短板,从本学期开始按照相关管理规定推进各项教学和考试任务,真正做到“早部署、早落实、早受益”。

调研中,谢永和还要求教务处要努力配合解决各学院在工程认证和专业建设过程中遇到的困难和问题,做好“引路者”“协调者”和“服务者”,为各教学单位创条件、保服务、促协调,保障专业认证工作顺利开展,提升学校专业建设整体水平。

上一条:教务处举办中国大学MOOC网混合式一流课程建设暨操作培训会 下一条:我校两门课程入选首批国家级一流本科课程

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319