站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于做好2022年下半年全国大学外语等级考试报名工作的通知

2022年09月16日 15:19 点击:[]

根据《浙江省教育考试院关于做好2022年下半年大学外语等级考试报名等工作的通知》要求,为确保我校考试报名工作顺利完成,现将有关事项通知如下。

一、开考科目及时间

(一)根据浙江省教育考试院安排,从2022年下半年开始,我校将设立全国大学英语四、六级考试口试(以下简称CET-SET)考点。

口语考试安排如下:

1.英语四级口语考试(CET-SET4):11月19日(上午3场次)

2.英语六级口语考试(CET-SET6):11月20日(上午3场次)

(二)笔试考试时间

1.英语四级(CET4):12月10日9:00-11:20

2.英语六级(CET6):12月10日15:00-17:25

二、报名时间及考试时间

报名时间:9月20日9:00-10月10日17:00

如受疫情影响导致不能正常开考将另行通知。

三、报名条件及限制措施

1.符合下列条件的人员可以纳入四级考试的报考名单:

(1)2019级、2020级、2021级四年制本科生,2021级两年制本科生;

(2)2022级修读《大学英语1A》课程的四年制本科生,2022级两年制本科生;

(3)在籍的研究生。

2.六级考试的报名条件:

CET4成绩达到425分及以上的在校本科生和在籍研究生。

注意:考生只可选择报考一个科目。四、六级不能同时报考。

3. 英语四、六级考试口试:报名参加 CET-SET口试的考生,须为已经完成对应级别笔试科目报名的考生,即完成本次 CET4笔试报名的考生,可报考CET-SET4;完成本次CET6笔试报名的考生,可报考CET-SET6。

4.因标准化考场条件的教室资源有限,此次考试学校将提供笔试考位如下:

CET4:定海校区1800考位,新城校区2400考位;

CET6:新城校区3900考位(经深挖考位资源,优化考位配置,相比之前新增300考位)。

笔试考位有限,报满截止。

此次口语考试考场设置在新城校区,提供四、六级考试口试各90个考位。

5.笔试考位有限,教务处继续对大学英语四、六级笔试无故缺考考生实行“已报名缴费考生如无故缺考,取消下一次再报考本项考试资格”的政策。因生病或其他不可抗拒原因不能参加考试者,应于考前向所在学院教学科研办公室提交《浙江海洋大学全国大学英语四、六级考试缺考申请表》并附佐证材料,按非必要不请假的原则,经学院批准同意后给予下次报考机会。如考试当天因突发情况无法参加考试,应于考后3天内提交。逾期不提交者,视为无故缺考,取消下一次报考资格。

请同学们慎重报名。教务处已对2022年上半年无故缺考考生做了限制,本次考试将无法报名。

四、报名方式与流程

根据教育部考试院的要求,CET4、CET6施行全国网上报名,凡符合报名条件的学生于9月20日9:00-10月10日17:00考生自行登录http://cet-bm.neea.edu.cn(全国大学英语四、六级考试报名网),完成报名和缴费(考生网上报名的具体操作步骤见附件2)。报名收费标准:笔试每人每科次30元,口试每人每科次50元。

自本次考试起,CET4、6报名系统新增“考位候补”功能。如果考位已满,考生可选择“候补”报名,报名系统将自动排序,填补未按时缴费考生空出的考位。

注意:报名期间,周末正常进行。10月1日至7日系统报名服务暂停,电话客服暂停。请考生妥善安排报名时间。

五、注意事项

1.报名时,考生需认真阅读并在线签订《报名协议》及《考生诚信承诺书》,若考生拒签则无法完成报名。

2.报名成功后请重新登录网站里查询是否已缴费成功,报名需要注册信息和缴费确认两个步骤,缺一不可,请各位考生务必查询再次确认是否已报名成功。

3.报名成功的考生可在12月1日9:00开始,规定时间内登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)下载并打印准考证。考试当天考生凭纸质版准考证(一律不得使用电子版准考证)、有效身份证件和学生证入场。

4.报名时如忘记通行证密码,可通过邮箱找回。如忘记通行证账号,可通过点击报名网站首页的“找回已报名账号”找回。

报名及打印准考证过程中出现系统问题,考生可拨打CET报名咨询电话:010-62987880。缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”更新支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试院会在考试结束一个月内将费用原路退回至考生账户。已报而未完成支付的科目会在12小时后被系统删除,删除后,在报名规定时间内考生可重新报名。已完成支付的科目不可修改或取消。

5.报名时间截止后,不再接受报名,敬请谅解。

6.报名参加考试的在校生,按照学校安排进行疫情防控,结合《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》实施。

7.在外实习报名参加考试的考生、继教学院考生,根据后续疫情防控要求进行健康状况监测,结合《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》实施,从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的要及时报告;返校参加考试的疫情防控的具体要求另行提前通知,请各位考生届时予以配合。

8. CET4、CET6成绩核查申请由全国大学英语四、六级考试委员会办公室受理,具体办法请见在全国大学英语四、六级考试网站(cet.neea.edu.cn)“考生服务”“成绩核查“栏目。

9.CET成绩发布25个工作日后,考生可登录中国教育考试网(www.neea.edu.cn)查看并下载电子成绩报告单(小语种科目为电子证书),电子成绩报告单与纸质成绩报告单同等效力。纸质成绩报告单依申请发放,考生可在报名期间或成绩发布后规定时间内登录CET报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)自主选择是否需要纸质成绩报告单,申请纸质成绩报告单的考生须按规定到考点领取。


上一条:关于做好2022年下半年全国大学外语等级考试报名工作的补充通知 下一条:浙江海洋大学2022年度拟增设和撤销本科专业的公示

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319