请输入关键
导航目录
当前位置: 首页>>实用人文网站>>教学动态>>正文
“喜迎十九大 党在我心中”海洋剪纸体验行
2017-10-10 20:21  

“喜迎十九大  党在我心中”

海洋剪纸体验行


9月23日下午,海洋大学人文课程97年下半期剪艺班的34名大学生走进了舟山市图书馆与当地的30名小朋友及其家长一起,进行“喜迎十九大、党在我心中”海洋剪纸体验行活动。


大家先在指导老师的示演下,学会了一刀剪“中”、“田”两个字,指导老师启发大家:要爱祖国、爱海洋、爱家乡、爱我们身边的所有人;好好学习、辛勤耕耘,在祖国这片肥沃的田地上茁壮成长、成为祖国的栋梁之才!


接着指导老师教大家剪了一朵桃花和一朵梅花,祝愿全国人民月月有好运,五福永相伴,共同奔小康,同时每人剪一个党徽粘贴在花芯中,寓意党永在心中,不忘党恩!


最后大家在老师的示范下,你剪一条鲳鱼,寓意祖国繁荣昌盛;我剪一条鱿鱼,寓意全国老百姓年年有余;他剪龙虾寓意龙的传人,团结一心实现中国梦。大家把剪好的花儿、小鱼粘贴在《十三亿人民永向党》的作品边,合照留念。



这次海洋剪纸体验行活动不但让学生们学习了中国优秀传统文化——剪纸艺术,又让大家在传承优秀中华文脉时,进行了一次正能量教育。希望实用人文课程多走向社会,走进学生之中,让更多的人在传承中得到锻炼,让中华优秀传统文化在全社会传播!

关闭窗口

开设背景  |  课程简介  |  教师简介  |  开设情况  |  教学动态  |  学生感言  |  成果展示  |  课程展示  |  媒体报道  |  社会服务  | 

浙江海洋大学实用人文网站