校实用人文课程开展实践活动——“剪一朵最美的樱花送海大”
2017-04-24 09:52   审核人:

四月春风,吹走了冬日的严寒,在这个樱花盛开的灿烂季节,浙江海洋大学樱花节如期温暖绽放。

4月15日,我校实用人文课程——海洋剪纸技艺班的陈士定老师和海洋剪纸协会同学们在樱花节上开展了“剪一朵最美的樱花送海大”的实践活动。

在樱花节现场,舟山市民、学生和留学生都踊跃参与了樱花剪纸的创作,活动不仅让参与者在感受了樱花的美丽,也领略了剪纸艺术的魅力。在寓教于乐的同时吸引了更多同学关注海洋剪纸,更好地宣传了海洋剪纸文化。

实用人文课堂是我校教学改革的创新,本次实践活动的开展对我校实用人文课程的课堂模式改革起到了良好的示范作用。