推广围棋教学,感受围棋文化
2016-06-27 16:17   审核人:

围棋,作为中国古代“琴棋书画”四艺之一,是一种集文化交流、艺术、竞技、娱乐于一身,简便易学,趣味无穷的棋类游戏。围棋不仅可以开发智力,促进文化学习,还可以锻炼人的心理素质,陶冶情操。2015年秋季学期开始浙江海洋大学实用人文课程体系引进围棋文化选修课程,在大学生中推广围棋教学,感受围棋文化。学生通过选修该课程对围棋文化有了较为深入的认识和了解,对围棋技法有了简单的尝试和体验,进一步体会到围棋文化对日常生活的影响。学习围棋不仅是对传统文化的传承,更能让人开启智慧的窗口。