请输入关键
导航目录
当前位置: 首页>>实用人文网站>>教学动态>>正文
我校清和琴社作品在浙江省首届国学经典诵读比赛中获奖
2015-06-24 11:03   审核人:

6月14日晚,由省委宣传部、省文明办、省团委、省教育厅、省学联主办,浙江理工大学团委、学生会承办的浙江省首届国学经典诵读比赛决赛在浙江理工大学国际会展中心大剧院举行。省文明办综合处处长吕铁鹰,省教育厅宣教处处长薛晓飞,团省委学校部副部长唐永卿,杭州市非物质文化遗产保护中心主任、研究馆员戚晓光,国家一级演员王若荔等五位嘉宾担任本次比赛评委。省内各高校千余名师生参与该项活动。

在此次赛事中,共有20余所院校的40余项作品参赛。经过初赛、复赛的严格评审,共有12项高质量作品入围决赛。我校依托“古琴演奏”实用人文课程发展的“清和琴社”学生社团,其参赛作品“琴忆秋风,歌咏相思”顺利进入决赛。作品以李白的《秋风词》为主题,通过古琴伴奏、朗读和琴歌结合的形式,形似古代传统的雅集,反映了传统文人的情趣。经专家现场观看评审,该作品获得三等奖,郑雯嫣老师获“优秀指导老师”称号。

此次国学经典诵读比赛通过展演的形式,让广大青年学生对国学经典有了更直观的了解和感悟。活动的成功举办,有助于加强对我省高校学生的中华优秀传统文化教育,有利于深化中国特色社会主义教育和中国梦宣传教育,进一步构建中华优秀传统文化传承体系,推动文化传承创新。

关闭窗口

开设背景  |  课程简介  |  教师简介  |  开设情况  |  教学动态  |  学生感言  |  成果展示  |  课程展示  |  媒体报道  |  社会服务  | 

浙江海洋大学实用人文网站