站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

学校召开省级高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目验收会议

2017年11月03日 16:23 点击:[]

根据浙江省教育厅办公室《关于组织开展2015年立项的高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知》要求,10月26日(周四)下午,教务处组织召开了2015年省级高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目验收会议。验收专家组由宁波大学李学兰教授以及我校的宋伟华教授、陈英教授、陈小娥教授和龚喜武教授组成。

验收会上,各项目负责人依据项目申报书,主要从改革研究与实践取得的成果、是否达到预期研究目标、项目研究过程中的难点以及经费使用等情况进行了汇报。专家组认真听取汇报,对项目的各方面情况做了评议,项目负责人进行了答辩。

经过验收,省级教改项目中,曲有乐老师的“海洋药物人才培养课程体系和教学内容的改革与创新”、石戈老师的“涉海类理科专业学生实践创新能力培养路径的研究与探索-基于校际联合野外实习教学体系构架与基地建设”两个项目为优秀,两个项目为合格,两个项目申请延期一年验收。省级课改项目,水柏年老师的“水生生物学及实验课堂教学改革研究与实践”、林慧敏老师的“行动导向教学法在《食品质量管理学》课堂教学中的设计策略及应用”、王飞老师的“基于专业能力培养的《渔用材料力学》课堂教学改革与实践”、叶海英老师的“基于行动导向法的《财务管理》课程教学改革研究”、苏玉香老师的“翻转课堂模式下基于船舶与海洋产业特色的电力电子技术教学改革研究”五个项目为优秀,八个项目为合格,一个项目申请延期一年验收。

专家组希望各项目负责人要紧密结合学校专业特色,继续深化研究,将现有研究成果及时计入课堂或者实践教学,不断提升教学质量;延期的项目要加快研究进度,取得预期研究成果,尽快完成项目验收。

下一条:我校成为中国“CDIO工程教育联盟”理事单位

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319