站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

四校联合‘海洋调查方法和技术在实践教学中的应用’研讨会在我校举行

2015年03月17日 15:59 点击:[]

11月27日至29日,四校联合‘海洋调查方法和技术在实践教学中的应用’研讨会在我校举行。 

参会人员主要有中国海洋大学副校长李巍然、国家海洋标准计量中心主任吴爱娜、浙江海洋学院副校长虞聪达、中国海洋大学海洋环境学院院长管长龙、上海海洋大学海洋科学学院副院长高郭平、上海海洋大学教务处副处长张慕容、厦门大学海洋与地球学院刘丽华、我校教务处处长程继红、海洋科学与技术学院院长邓一兵和相关高校的教师等。  

28日上午与会专家围绕课程团队建设和人才培养、海洋观测新技术的发展、以及海洋调查虚拟仿真实验室建设等方面发表主旨报告,并进行热烈讨论,深入交换了意见。 

虞聪达教授在开幕式致辞中指出:我校2014版本科生培养方案大幅增加实践环节的比重,而海洋调查在涉海类专业实践部分中占有十分重要的地位。  

管长龙教授肯定了我校培养方案的修订方向,他指出:传统的海洋调查需要一定的人力物力支撑,中国海洋大学正在探索建立海洋调查虚拟仿真实验室,使学生在任何时间段都能进行海洋调查方法的学习。  

28日下午邓一兵教授主持座谈会,围绕海洋科学精品课程建设展开讨论,就共建海洋调查精品课程,以及共同编写相关教材达成初步共识。此外,我校程继红教授与上海海洋大学张慕容教授,就两校本科生交流事宜进行了讨论。 

此次研讨会的成功举办,加深了我校与各个涉海类高校的交流联系,与会专家也对我校涉海类专业培养的实践环节建言献策,为我校更名大学创造了良好的氛围。(海洋科学与技术学院、教务处)  

上一条:外国语学院各教研室组织教师学习《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》 下一条:食品医药学院药学系举行2014年度上学期教研活动

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319