站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于进一步梳理实践教育基地的通知

2015年02月03日 11:09 点击:[]

 

各学院:  

校外大学生实践教育基地是学校实现产、学、研的有效途径,也是人才培养的重要资源。近几年来,学校积极探索和不断拓展校外实习基地,使实习基地数量逐年增加,保障了实践教学的正常运行。但随着经济社会与学校教育事业的发展,对人才培养水平与质量提出了更高的要求,有的校外实习基地在建设与管理上已不适应人才培养的要求,有的存在协议到期、利用低效甚至名存实亡的情况。为此,学校决定以评选校级大学生校外实践教育基地为契机,对校外基地进行梳理清查。  

一、梳理范围  

学校或学院与企事业单位已正式签订协议(或近期拟签订协议)的实践教育基地。原则上每个专业至少三个实习基地。  

二、梳理内容  

梳理内容包括实践教育基地名称、合作时间或签订协议时间、面向专业等,详见附件1。并将实践教育基地按照附件2模板做份基地简介。  

三、梳理要求  

1.各学院要根据本学院的专业结构及教学需求进一步梳理现有的校外实习基地,并统筹考虑校内实习基地建设与利用,原则上将条件差、利用率低或名存实亡的基地终止协议或不再续签;将合作基础好,利用率高,签约到期的要履行续签手续,并从中遴选出能覆盖多专业、全院共享的基地推荐为校级大学生校外实践教育基地。  

2.今后以学院为单位签订协议的实践教育基地要求协议书一式三份,实习单位一份,学院一份,教务处实践教学与信息化科备案一份。  

3.附件1中的各项内容请认真填写,并将纸质材料(加盖学院公章)于 1128前报教务处教学实践与信息化科,同时将电子版发送至OA邮箱(陆经英)。基地简介只报送电子稿。  

 

附件:1.浙江海洋学院实践教育基地情况汇总表  

2.实践教育基地简介(模板)  

                                                                                教务处  

2014 1112  

 

 

上一条:关于开展大学生校外实践教育基地建设项目申报工作的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319