站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

学而“实习”之——B17小教2实习风采展

2020年12月01日 13:08 点击:[]

 

秋风飒爽,时光如流。这个秋天,注定是一段特殊的记忆。在没有来到舟山市第一小学之前,谁也不曾想过,短短三个月的时间,会遇到这样一群不曾熟知的人,发生一段难以忘怀的故事。

 

纸上得来终觉浅

绝知此事要躬行
回望实习时光

皆是满满收获

 

时光,最美好的相逢

2020年9月14日,我们19位来自浙江海洋大学的实习生在朱映霓老师和鲁林华老师的带领下,怀揣着美好的教育理想与舟山市第一小学学生相逢,在这里展开了一段独特的教育实习之旅。

夏伟龙校长致辞  周莹老师发言

实习生见面会

相逢美丽的校园

在夏伟龙校长的带领下参观舟山一小北校区

相逢负责的老师

舟山一小的严梦旦老师和带队的朱映霓老师对我们每日实习悉心规划与安排,同时对签到制度严守把关。

相逢可爱的学生

学生做操

师生集体照


相逢多彩的活动

建队节活动

我和我的祖国班级活动

运动会

大气污染演练

 

消防演练

 

实践,最难忘的成长

初入校园,孩子们脸上洋溢着的笑容让我们激动又紧张。站在这个三尺讲台上,从一个学生的角色转变为教师,多少难免有点不适应。看着认真听课的孩子们,才明白做一位老师责任担当和知识储备的重要性。

班级管理

身为老师,要随时做好突发状况发生的可能性准备,以及具备处理问题随机应变的能力,认真去完成教学内容的同时兼顾到每位学生的个性特点。

实习教师课堂风采展

我们的教学资质浅薄,方方面面的教学都会有很多的困难,从听课、备课、授课,作业批改,都是一步步在积累经验中完成。对于持续的教学和班级活动,也是不断的学习,提高水平,完善自己。

看着经验不足的自己,焦虑与不安随之而来。闲暇时间我们也会一起讨论教学方法,再结合指导教师的慷慨相助,从教学小白中慢慢成长。教案的一次次优化,课后的一天天反思记录,每一个人都默默在学习,不断的从充盈的教研活动中拓宽自己的视野,充实着这段实习历程。

教研活动

回首,最丰硕的成果

匆匆的三个月在指间滑过,回头翻看实习的每一天, 满满的全是充实忙碌的身影和沉甸甸的收获与感悟。

精品教案19篇

 


调研报告19篇

“台上一分钟,台下十年功。”这短短的三个月教学,收获满满,但对于资质尚浅的我们学习的地方依然有很多,我们要做好充足的准备、学习拼搏的精神,去迎接新挑战。用心教育学生,用爱培育学生,无愧于心,无愧于教育事业。

短暂而又宝贵的实习生活即将结束,在此,衷心感谢舟山市第一小学为我们提供了成长的平台,感谢浙江海洋大学教务处的周到安排,感谢各位带队老师和指导老师的悉心指导!

 

B17小教2  马宁宁  供稿

 

 

上一条: 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——记海大师范生赴舟山二小实习 下一条:心启航,梦远扬——记海大师范生前往南海实验学校实习

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319