站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

大学外语(日语、法语、俄语)选课相关问题须知

2018年09月09日 08:27 点击:[]

1问:若选修大学外语的话,所得学分如何,学时如何,所需修学期如何?

答:大学外语和大学英语的学分、学时,所需修学期均一致,大学外语修得学分可以完全代替大学英语的学分。

2问:若选了大学外语,是否还能再选修大学英语?

答:不能,两者二选一。一经选定即为必修课程。

3问:大学外语的授课内容和目标如何?

答:本课程从零基础开始学习,每单元安排词汇、语法,会话文等的学习以及听说方面的训练。从听、说、读、写、译这几个方面训练,使学生掌握日语、法语、俄语的基础知识、基本技能及学习策略。通过四个学期的大学外语教学,力求使学生具有一定的语言综合运用能力,并达到相应语种的四级水平。

4问:修完大学外语后,能安排相关方面的语言等级考试吗?

答:和大学英语同步,修完大学外语后具备相应能力的学生,可以报考本校为考点的相应语种的等级考试。

 

上一条:关于2020-2021学年第一学期2020级新生《体育》选项课网上选课的通知 下一条:关于经济与管理学院2016级超市课程选课的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319