站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

2018年12月全国大学外语等级考试考生须知

2018年12月11日 09:24 点击:[]

一、考生必须凭准考证、有效身份证件(学生证、居民身份证或军人身份证)按规定时间(上午8:45、下午14:45)进入考场参加考试。入场时必须主动出示三证,接受监考教师查对,并按要求在考场座位表上签名。迟到15分钟以上的,即上午9:00、下午15:00以后不得入场,作缺考处理。

二、考生进入考场只准携带考试必需的文具,如黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮、卷笔刀、听力设备等,禁止携带书籍、手机、电子设备等任何与考试无关的物品进入考场,如将手机带入考场必须将手机关闭并放到教室里的手机袋中;否则,一律按作弊处理。考场内不得擅自借用文具。

三、考生进入考场后,按准考证号码入座,并将自己的准考证、学生证、居民身份证或军人身份证放在课桌左上角,以便监考教师查对,不准喧哗吵闹,保持考场安静。

四、试卷、答题卡(纸)分发后,考生须核对应试等级并检查印刷质量,如有问题,应立即举手向监考教师报告,要求更换。核对无误后,在试卷、答题卡(纸)指定位置正确清楚地填涂本人的姓名、准考证号、学校名称等;四、六级考试考生须将试题册背面条形码粘贴条揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内。

五、考生答题必须用黑色字迹签字笔书写,2B铅笔只能用于答题卡填涂。不得使用涂改液、修正带、透明胶,不得用规定以外的笔答题,不得在答题卡(纸)上自加附页或贴纸答题,答案不得书写在规定区域以外,禁止在答卷上做任何标记。如遇试题字迹不清,可举手询问,但对试题内容不得要求监考教师作任何解释或提示。考生如需打草稿,请务必打在试题册上,切记不能打在准考证上。

六、考试全过程中,考生不准上卫生间,不得中途退场,如确因身体原因无法坚持考试者,必须由考务人员陪同到指定地点休息,待考试结束后才能离开。听力考试结束后,考生必须摘下耳机放在桌上,否则按违规处理。

七、考生不正确填写(涂)个人信息,用规定以外的笔和纸作答,错贴、不贴、毁损条形码,提前翻阅试题册,折叠或毁损答题卡导致无法评卷,在收答题卡(纸)时继续作答,在非听力考试时间佩戴耳机,三级不填涂a或b卷代码的,考试中途离场的,一律按违规处理,成绩作零分。

八、考试结束铃声响时,考生应立即停止答题,安坐原位,待监考教师按顺序收齐全部试题册、答题卡和答卷纸并清点无误后,方可离场,切记不能将试题册和答题卡带出考场。

九、考生必须严格遵守考场纪律,服从监考人员的管理,在考场内保持安静,不准喧哗吵闹,不准吸烟,不准交头接耳,不准相互借用文具,不准偷看他人答案,不准夹带、换卷,不准冒名代考,不准带走试卷、答题卡(纸)等,如有违者一律按《国家教育考试违规处理办法》取消考试成绩,并按校纪校规处理。

十、考生不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。


教务处

2018.12.11

上一条:2019年上半年浙江省高校计算机等级考试网上报名通知 下一条:浙江海洋大学2018年6月大学外语等级考试情况通报

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319