站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于2017届本科毕业生学历证书电子注册图像信息校对的通知

2017年03月07日 09:04 点击:[]

                关于组织2017届毕业生图像信息校对的通知


各学院:

毕业生图像信息是毕业生学历电子注册的重要信息,为确保2017届毕业生图像信息的准确性及学历、学位电子注册顺利进行,请各学院做好 2017届毕业班学生图像采集照片的收集及图像信息校对的组织工作。现将有关事项通知如下:

一、收集2017 届毕业班学生图像采集的照片

请各学院根据 2017届毕业班学生不同的图像采集方式做如下收集:

1.请各学院于 3月 2日前到教务处领取照片,并认真组织核对纸质版照片是否为学生本人;

2.由各学院向学生收取照片:本科生3张(2寸),高职生2张(2寸)。在照片背面用铅笔清晰注明毕业生本人信息:班级、学号、姓名、出生日期。以班级为单位,按学号顺序进行整理,由学院统一存放于教务员老师处。

二、学信网网上校对

请各学院通知本院 2017届毕业班学生尽快到中国高等教育学生信息网(简称学信网)进行图像校对。

(一)校对时间:2017年3月6日-5月5日

(二)操作步骤

1. 进入学信网(网址:http://www.chsi.com.cn);

2. 点击左上角“学历图像校对”进入;

3. 点击“登录学信档案”进入;

注:没有注册过学信网账号的学生,点击 “注册学信网账”进行实名注册,所注册的姓名、身份证号必须为自己真实学籍信息的姓名、身份证号,如使用个人虚假信息注册,系统将无法链接到本人的学籍、学历信息。

4. 输入自己注册后的用户名、密码登录系统。

5. 进入系统后,点击学籍信息,查询是否为本人正确的学籍信息和照片是否为本人,如果正确无误,点击下方“正确”按钮,提交;若照片与本人实际不符或有其它不明事宜,请尽快与教务处教务科(教学楼106室)联系,联系电话:0580-2550025。

(三)关于图像校对相关事项的重要提示

由于少量图像采集信息或学籍信息有误,导致图像无法与学籍学历信息链接,现将相关事项提示如下:

1. 学生登录学信档案后,找不到自己的在校生学籍。

问题原因:学生注册账号时填写的姓名和身份证号,与学籍注册数据库的姓名和身份证号不一致,无法匹配,导致找不到学籍。

处理办法:联系教务处教务科,由教务科进入学信网查询该生学籍,并根据查询结果如下处理:

(1)若学籍信息正确。则属学生注册账号时填写的姓名或身份证号有误,由学生本人与网站客服人员联系修改 (客服热线:010-82199588)。

(2)若学籍信息有误。由学生将修改申请提交至学院教务员老师处,由学校汇总后统一上报浙江省教育厅审核。

2. 学生能查询学籍,但看不到自己的图像信息。

问题原因:图像采集的学校、姓名、身份证号与学籍注册信息不一致。

处理办法:联系教务处教务科,由教务科进入学信网查询该生图像采集信息,并根据查询结果如下处理:

(1)图像采集时录入的院校名称、姓名、身份证号有误,由教务科在平台中修改采集信息,修改结果即时生效。

(2)图像采集数据有重复,由教务科确认后,删掉不需要的照片。

(3)如查询不到学生图像信息,由教务科与图像采集部门联系。

请各学院和全体 2017届毕业班学生高度重视此次毕业生学历电子注册图像校对工作,按照网上核对操作步骤、完成网上校对工作,确保信息准确无误,如未按时查看确认,将来毕业无法进行学历信息查询和认证,影响就业和升学。


附件:学籍信息、毕业图像校对指南

教务处

2017年 3 月 2 日




上一条:2017届本科毕业生历年学分统计情况公示 下一条:关于2016届本科毕业生学历证书电子注册图像信息校对的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319