站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于开展2018-2019学年第二学期学生网上评教工作的通知

2019年06月04日 15:18 点击:[]

各学院:

根据学校2019年度工作计划,2018-2019学年第二学期学生网上评教将在树维系统中进行。为保证教学计划、教学任务及后续管理的一致性,数维系统目前暂不提供变更评教教师功能,对于一门课程多名教师上课的情况请各学院务必告知学生,只评价实际上课的教师,对署名但没有上课的教师不进行评价。希望各学院做好宣传、动员和指导,要求学生认真对待,客观反映教师教学情况和质量。按计划本学期评教工作66日—617日进行,现将有关事项通知如下:

一、评教时间及地点

1.时间安排:

201966上午8:00——2019617日上11:00为学生正式评教时间。

2.评教地点:

校园范围内的机房、图书馆和寝室。

二、评教对象及参评人员

评教对象:本学期所开设的所有课程。

参评人员:除毕业班学生以外全体学生。

三、评教流程

1. 登陆教务管理系统

http:172.16.25.80/eams

  1. 在登陆界面上,正确填写用户名(本人学号)和密码(与选课密码相同),点击登录,进入系统首页;

    3. 点击量化评教,再点击所学课程后面的“点击评教”按钮,在新窗口打开课程评价表,然后对每项指标进行评价,评价结束后点击提交,完成该课程评教。若一门课程有多名教师实际上课,就必须对每个老师进行评教。

    4. 按照上述方式评价其它尚未评价的课程,直至评完当学期所选全部课程。

    四、注意事项

    1. 请各位同学在规定的时间内及时登录系统进行评教。

    2. 严禁学生相互代评,一经查出将严肃处理。参评学生必须参加网上评教,并完整评价当学期所学全部课程,否则将不能进行网上成绩查询和下学期网上选课(凡是由于学生自身原因而没有评教,后果自负)

    3.在教学评价时需要每评价一门课程保存一次,并且要求在规定时间内评完全部课程,否则评价数据无效。

    4. 由于参加评教的学生众多,服务器压力大,评教过程中可能出现延时等待的现象,请保持耐心。

    5. 教务管理系统并不跟踪和保留参评学生的个人信息,请各位同学放心评教,对授课教师给出公平、公正、客观、合理的评价。

    五、评教要求

    由于网上评教直接与教师切身利益密切相关,所以务请各教学单位要高度重视学生网上评教,以对教师负责的态度认真对待,严格操作,确保无误。

  2. 要认真做好评教的宣传和组织工作,务请通知到每位学生,并要求学生务必在规定的时间内完成网上评教任务。

    2.要加强学生评教的指导,以便准确无误地对每个教师进行评教,确保此项工作的顺利进行。

    3.需统一用学校计算机中心机房进行评教的学院,请尽早与计算机中心联系,以便能够合理安排时间。

    4.教师要正确对待学生网上评教工作,把学生对教师课堂教学效果的评价作为了解自身教学状况的一个重要渠道,从而不断改进教学内容和方法,提高教学质量。

     

    联系人:昝红(电话:668123,虚拟网:662786)。

     

     

     

                                            教务处

                                        二〇一九年六月四日

上一条:关于做好2019年度教师课堂教学质量评价工作的通知 下一条:2016-2017-1-学生评教

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319