站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于组织开展省高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目课程改革项目负责人示范公开课的通知

2019年03月27日 16:12 点击:[]

各教学单位:

为推进高等教育课堂教学改革,加强教师间相互交流与学习,提高课堂教学质量,更好地完成课改项目,学校决定组织开展浙江省高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目中课程改革项目负责人公开课活动。

一、主讲教师

浙江省高等教育“十三五”第一批教学改革研究项目中课程改革项目负责人(见列表)。

序号

项目编号

项目名称

主持人

参与人

1

jg20180156

海洋特色“五位一体”高校国防教育体系的构建与实践

黄永良

卢海英、傅纪良、魏汝领、王湖滨

2

jg20180157

 《物理学与世界进步》教学改革与实践

宿 刚

丛令梅、李 鹏、周运清、夏跃平

3

jg20180158

基于虚拟仿真平台的《轮机自动化》案例教学研究与实践

董良雄

温小飞、朱发新、袁 强、王帅军

4

jg20180159

基于移动云的《电机及拖动基础》线上线下混合模式教学改革研究

苏玉香

沈晓群、单海校、叶继英、张存喜

5

jg20180163

以海洋特色为导向,互联网辅助式教学法在《发酵工程》课程教学中的应用与实践 

金火喜

欧阳小琨、曲有乐、闻正顺

 

二、开课要求

1.各课改项目主持人根据自己负责的项目要求认真做好公开课的各项准备工作,本学期无教学任务的安排下学期开设。

2.公开课主要反映教师的课程内容设计、课堂教学模式创新、课堂教学过程组织、教师教学技能发展、学生学习能力提升等方面所做的具体举措和成效,重点体现“以学生为中心”和“以学为主”的课堂教学理念。

3.公开课鼓励通识教育课程和公共基础课探索大班讲授、小班研讨的授课模式;鼓励专业课开展启发式、探究式、讨论式的教学模式。

三、组织安排

1.课改项目负责人填写示范公开课安排汇总表(附件),教学单位汇总后于4月4日交教务处教研科(教学楼108-2),同时电子稿发昝红OA(本学期无教学任务的请在汇总表注明,并在下学期开学后2周内填报示范公开课安排汇总表)。

2.教务处发布示范公开课开课计划,并组织教学质量监控中心、各教学单位等相关人员进行观摩和点评。

3.公开课开展情况作为项目验收的重要支撑材料进行备案,并作为学院教学工作年度考核的教研活动任务指标,请各教学单位配合做好组织工作。

 

附件:示范公开课安排汇总表  

 

教务处

2019年3月27日

 

上一条:关于公布省“十三五”第一批课改项目主持人示范公开课安排计划的通知 下一条:关于申报“十三五”转型发展项目——第三批工程教育专业认证试点项目的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319