站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

浙江海洋大学举办“提升教学管理,促进教师发展”专题研修班

2019年10月12日 17:12 点击:[]


    10月10-11日,由超星集团主办、浙江海洋大学教师教学发展中心承办的“提升教学管理、促进教师发展”专题研修班在浙江海洋大学图书馆1楼报告厅顺利举行,来自江苏32所高校的70余名教学管理干部及浙江海洋大学新入职教师参加了此次培训。研修班开班仪式由浙江海洋大学教务处处长王健鑫主持,研修内容主要包括专家报告、超星公司智慧教学等平台介绍海洋素质拓展、互动交流等培训活动。

浙江海洋大学原正校级巡视员夏跃平教授的报告题目是“高校教学管理人文精神与科学素养”,夏教授围绕我国高校面临的背景与挑战、高校管理干部应具备的素质、探索教学管理工作中的人文精神和教学管理工作中的科学素养三个题展开,深入探讨了高校教学管理人员应具备的素养,他指出教学管理人员不仅要有大爱的人文精神,而且要有沟通和协调的能力以及具备教学管理规律的科学素养。

浙江工业大学陈庆章教授作了“如何做好教学管理工作”的专题讲座,他结合自身的教学管理经历,将其在教学管理生涯中所取得经验心得体会无私分享给在座教师。他指出,大学教学管理者要深刻理解大学精神,要理解大学教师的工作特征,要懂教懂学深刻理解相关文件制度,要紧跟国家发展战略,紧跟高校发展趋势,充分发挥教学管理者的作用,此外他指出二级学院教学秘书的重要性,他们要做管理者的“管理者”、学生们的“好帮手”、教学科研的“好干将”、辛勤耕耘的“奉献者”。

浙江海洋大学教务处处长王健鑫的报告题目是“地方行业特色高校本科教育工作探索与实践”,王处长结合高等教育发展趋势介绍了浙江海洋大学发展历程、本科教育工作举措及典型案例,重点分享了四校联合野外实习项目的开展情况和经验。


31858

超星集团于露明和张乔分别作了“基于‘一平三端’促进智慧教学”和“基于移动端的教师发展管理平台实践”的专题报告。

浙江海洋大学海岛野外生存拓展培训中心承接了本次研修班的海洋素质拓展培训。

通过本次专题研修班,为两地高校搭建了顺畅的交流互动平台,同时提升了参培老师的教学管理理念和教学管理能力,为两地教育教学质量进一步提高奠定了坚实的基础。

上一条:浙江海洋大学本科专业设置一览表(2019年) 下一条:教育部高等教育司关于开展2019年度普通高等学校本科专业设置工作的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319