站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

谢永和副校长带队检查师范类专业认证工作

2022年05月20日 10:08 点击:[]

为迎接教育部师范类专业二级认证专家进校考查,切实做好认证准备工作,5月4日,谢永和副校长带领教务处、教学质量监控中心负责人和校内专家赴信息工程学院、外国语学院对物理学、英语两个专业的师范类专业认证工作进行检查指导。

校内专家参照教育部师范类专业认证专家进校考查的标准,从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面仔细查阅了两个专业的自评报告和支撑材料;翻阅了试卷、毕业论文、见习、实习、研习等教学档案材料;听取了专业负责人对认证材料、环境氛围、条件保障、人员组织等方面准备工作的汇报;与学院领导、专业负责人、核心课程教师进行了座谈交流,对存在的问题和不足进行了系统诊断,提出了指导意见和建议。

谢永和指出,专业认证是检验学校专业建设、人才培养、办学实力和水平的主要标尺,事关学校和专业建设的长远发展。他强调,学院内部一要高度重视,广泛动员,形成合力;二要深刻领会专业认证理念和指标内涵,对标对表,扎实推进师范专业认证工作;三要制定详细实施方案,分解任务,落实责任。各专业要根据反馈意见认真完善认证材料,重点突出、层次清晰、凝练特色,以饱满的热情迎接专家组进校考查,确保圆满完成认证工作。

两个学院负责人均表示会高度重视专家反馈意见,切实抓好问题整改,进一步明确努力方向和目标,高效落实认证工作,将专业认证作为专业改革和建设的抓手,提升专业水平,提高人才培养质量。

上一条:我校新增6个国家级和省级一流本科专业建设点 下一条:我校教师在省第二届高校教师教学创新大赛中获佳绩

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319