站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

我校19门课程亮相国家智慧教育平台

2022年03月31日 15:34 点击:[]

2022年3月28日,教育部举行了国家智慧教育平台启动仪式,教育部部长怀进鹏宣布国家智慧教育公共服务平台正式上线。我校19门课程作为首批上线课程接入国家高等教育智慧教育平台。

国家高等教育智慧教育平台是全球课程规模最大、门类最全的高等教育智慧教育平台。首批上线的2万门课程是从1800所高校建设的5万门课程中精选的优质课程,课程覆盖了13个学科92个专业类。该平台的正式上线,是教育系统贯彻党中央、国务院决策部署的实际行动,是教育数字化战略引领未来战略行动取得的阶段性成果,标志着教育数字化战略行动迈出了关键一步。

近年来,我校紧紧围绕立德树人的根本任务,遵循教育教学规律,以人才培养个性化、多样化学习需求为导向,以在线开放课程为载体,以先进的网络课程教学共享平台为依托,充分利用信息技术优势,融通先进教学理念,继承前沿信息科技,共享优质资源,探索全程在线和“翻转课堂”的混合教学新模式,打造了一批具有学校特色、能展现学校水平和实力的精品在线开放课程,不断深化课程教学改革创新,提高课堂教学质量。

此次首批入选的19门课程充分展示了我校教师出众的教学能力,体现了学校信息化课程建设的成效。学校将以国家高等教育智慧教育平台上线为契机,进一步加强在线开放课程的应用与共享,深入推进线上教学、线上线下混合式教学模式改革,不断创新课程应用模式,推动我校教育教学数字化转型。

下一条:新突破!我校喜获6项2021年浙江省教学成果奖

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319