站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

学校举办教学管理干部培训班

2021年11月26日 22:05 点击:[]

为加强学校教务管理队伍建设,提升基层教学管理能力和水平,推动学校教育教学高质量发展,学校于11月25日在新教学楼A209举办教学管理干部培训班,教务处全体人员,各教学单位教学院长、教学秘书、教务员共计40余名教学管理人员参加了本次培训班。

本次培训班采取线上线下相结合的方式进行,线上培训依托超星平台,由西安交通大学教务处处长王秋旺教授担任主讲人,作题为《本科人才培养工作的“加减乘除”》的报告;线下培训以专题报告的形式进行。

培训班上,王瑞作题为《做好本科教学 助力学校发展》辅导报告。王瑞回顾了“十三五”期间教学线所取得的成绩,指出了当前教学管理中存在的问题与困境。他充分肯定了教学一线管理人员的辛勤付出,他表示,“十四五”时期是学校创新发展的关键阶段,希望全体教学管理人员能够通过不断的学习,解放思想,转变管理理念,加强内涵建设,更好地服务学校教学事业发展。

浙江大学教务处处长胡吉明教授通过现场视频会议形式以《总体把握高教时代脉搏,深刻剖析教育教学现状,清晰构建教务管理体系》为题分享了新时代高等教育发展与改革新动向、新举措,阐释了本科人才培养工作为何依然“任重而道远”。他同时就教学管理人员如何把理论学习内容和教学管理实践相结合,以更好地促进符合校情实际的管理等方面提供了指导和建议。

最后,教学质量监控中心副主任(主持工作)丁天明教授作题为《教学质量监控与教师教学培养》的报告。他介绍了我校教学质量监控中心和教师教学发展中心的运行模式和存在问题,并提出相应工作建议。

一线教学管理人员作为人才培养工作中连接师生的重要纽带,是学校教学管理工作的展示窗口。此次培训班旨在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,为提升学校教学管理人员的工作能力和业务素养进行全方位“充电蓄能”,对于提高教学管理队伍的管理水平、确保教学管理制度的稳定有序开展有着重要意义。

上一条:【省高等教育学会课程思政学生获奖征文(二等奖)】学习《基础英语》,沐浴课程思政——以课文《What Is Happiness》学习过程为例 下一条:教务处召开教学工作量和教学业绩计算办法解读会

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319