站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

浙江海洋大学举办教学创新、培育与总结讲座

2021年10月22日 14:27 点击:[]

为了提高我校教师教研能力和创新意识,更好地培育、孵化和总结我校教学成果,10月21日,教务处、创新创业学院、合作发展处邀请浙江大学陆国栋教授作题为“创新行动与榜单研发”的专题讲座。谢永和副校长主持讲座,各学院教学院长、系主任、教学成果奖负责人及团队成员参加讲座。

陆国栋曾荣获第二届国家级教学名师奖、第三届全国教育改革创新先锋教师奖,是国务院政府特殊津贴专家;获得国家级教学成果奖一等奖、二等奖多项。近年来在中国高等教育学会指导支持下,已发布5轮全国学生竞赛高校排行榜、4轮教师教学竞赛状态数据、2轮全国教师教学发展指数,引起了较大反响。

讲座中,陆国栋教授从其主持的机器人研究院2.0发展历程及成果出发,指出新概念是创新的重要前奏并且是最为关键的部分,强调教学一定要出新,在遵循教育教学客观规律的前提下,认真分析当下的教育形式和内涵,从理论、方法、实践上寻找潜在的创新点。陆教授从国家级教学成果奖的经验入手,特别强调教学成果奖是创新和长期实践的完美结合,成果一定要经得起实践的检验并得到广泛的推广。最后,陆国栋教授围绕榜单研发的主题发表了自己的看法与思考,指出在破“五维”的背景下,如何量化评价一个学校的教学质量及教师发展质量是当务之急。

谢永和副校长代表参会教师对陆教授的精彩演讲表示感谢,他强调凡事都要提前谋划、长期实践、坚持不懈,鼓励我校教师在教学、科研上积极创新、扎实实践,争取更大的进步。

 

上一条:浙江海洋大学37位教师入选新一届省高校本科教学指导委员会 下一条:学校召开期中教学工作例会 部署近期教育教学相关工作

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319