站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

2020年下半年浙江省高校计算机等级考试考生须知

2020年11月17日 09:45 点击:[]

 

一、防疫防控须知

为确保2020年下半年浙江省高校计算机等级考试工作顺利与安全进行,同时做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,确保考生的身体健康,现做如下规定:

1.考生在参加考试前,须先核验健康码、测量体温。

2.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,不得参加本次考试。

3.考生按健康码绿码且体温正常(考前14天要进行每日体温测量、记录和健康状况监测)、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的要求参加考试。如考前14天内有健康码异常、体温异常(37.3℃),有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)之一者,须立即报告,并在考前7天内进行前后间隔24小时以上的核酸检测2次,凭2次核酸检测阴性报告方可参加考试;如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或考前2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告,方可参加考试。

4.普通考场考生考试期间是否佩戴口罩不做要求,考生可以佩戴口罩参加考试,但不得妨碍身份识别和验证。

二、理论考试须知

1.考生必须提前30分钟到公共教学楼前排队(保持1米以上距离)测体温、验绿码,一切正常才可进入公共教学楼,之后凭准考证、身份证或学生证校园一卡通、市民卡不能作为有效证件使用)排队(保持1米以上距离)依次进入考场。迟到15分钟以上不得入场考试

2.考生进入考场,只准携带考试必须的文具用品,如钢笔、铅笔、橡皮,禁止携带任何书籍、笔记、草稿纸、录音器材、电子字典、修正液(带)、胶带纸、背包、餐巾纸、不透明笔袋、不透明杯子和饮料瓶等物品,原则不予带饮料(水)进考场,若确需携带,则必须撕掉饮料瓶外包装纸;手机等通讯工具一律不准带入考场,如带入考场必须将手机关闭并放到手机袋中;否则,一律作违纪处理。

3.进入考场后,即按准考证号码入座,并将自己的准考证、身份证或学生证作为有效证件放在课桌左上角,以便监考教师查对不准喧哗吵闹,不准吸烟,保持考场安静。

4.考生在试卷分发后,须核对考试语种与当场考试是否相符,如有不符,应立即向监考教师报告。考生还须将本人的准考证号码及姓名清楚、正确地填写在答卷纸密封线内规定的位置上,切勿遗漏。

5.考试时,考生不得随意离开自己的座位,不得有交谈、看书等作弊行为。如发现有作弊行为,该考生的考试成绩作零分处理。

6.考生答题,必须用蓝、黑钢笔或圆珠笔书写;用红笔、铅笔答题,不予评分。如遇试题字迹不清,可举手询问,但对试题内容不得要求监考教师作任何解释或启示。考生必须按规定答题。

7.考生在考试30分钟后才准交卷离场,离场时须将试卷、草稿纸一并交出,不得将试卷和草稿纸带走。离场后,不得再进入考场,也不得在考场附近逗留、谈论。

8.考试终了,考生应立即停止答卷,试卷反放,安坐原位,待监考教师按顺序收齐全部试卷、答卷纸和草稿纸后,方可离场。

9.考生必须严格遵守考场规则,不准冒名代考,不准交头接耳,不准偷看他人答案,不准夹带、换卷,违者以考试作弊论处,立即取消考试资格,作零分处理。

三、上机考试须知

1.考生上机考试时间点前往机考待考区域排队候考每场机考前30分钟,考生持有效证件(准考证、身份证或学生证)到公共实验大楼正门两侧走廊排队(保持1米以上距离),逐个测体温、验绿码,检查正常后,才可进入公共实验楼,凭准考证依次进入指定考场。迟到15分钟以上不得入场考试

2.考生进入考场,只准携带考试必须的文具用品,如钢笔、铅笔、橡皮,禁止携带任何书籍、笔记、草稿纸、录音器材、电子字典、修正液(带)、胶带纸、背包、餐巾纸、不透明笔袋、不透明杯子和饮料瓶等物品,原则不予带饮料(水)进考场,若确需携带,则必须撕掉饮料瓶外包装纸;手机等通讯工具一律不准带入考场,如带入考场必须将手机关闭并放到手机袋中;否则,一律作违纪处理。

3.进入考场后,即按准考证上座位号入座,并将自己的准考证、身份证或学生证作为有效证件放在桌子左上角校园一卡通、市民卡不能作为有效证件使用,以便监考教师查对不准喧哗吵闹,不准吸烟,保持考场安静。

4.考试时,考生不得随意离开自己的座位,不得有交谈、看书等作弊行为。如发现有作弊行为,该考生的考试成绩作零分处理。

5考生考试中途出现“死机”不得自行开机,须举手,监考教师确认“死机”后,方可重新启动机器,继续考试

6.考试结束后,考生按照考场出口标识,从出口处有序离开考场。

 

                                       浙江海洋大学教务处

 

上一条:2020年12月全国大学英语四、六级考试浙江海洋大学考生须知(含考生防疫与安全须知) 下一条:关于做好2020年下半年CET6笔试补报工作的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319