站内搜索:
 
 首页  机构设置  管理文件  教学建设  教学研究  教务管理  实践教学  综合管理  下载专区  党建学习  自主学习中心  实用人文网站 

关于要求做好2008-2009学年第二学期教学任务安排的通知

2014年11月28日 15:07 点击:[]

各教学单位: 

为了更好地落实下学期教学任务,维护稳定的教学秩序,保证学生网上选课工作的正常进行,要求各教学单位切实做好2008-2009学年第二学期教学任务的安排工作。现将具体事宜通知如下: 

一、教学任务安排的原则 

1.严格执行培养计划。培养计划是教学工作中必须遵循的指导性文件,各学院要认真按培养计划安排教学任务、组织教学。若确因特殊情况需要变更培养计划的,则必须填写《浙江海洋学院培养计划变更申请表》,由专业所在系(教研室)提出申请,学院同意,教务处审批,报分管校长批准后,方能执行。 

2.各教学单位要尽量安排具有主讲教师资格的教师,特别是副教授及以上高级职称的教师承担本科生教学任务,同时要严格控制初级职称教师上不同的多门课程,鼓励教师上重复班课程。各单位若确有需要聘请外聘教师的,需填写《浙江海洋学院外聘教师授课申请表》,由教学单位分管领导签字同意后,报教务处审批。 

3.根据《浙江省教育厅关于进一步规范并加强独立学院管理的通知》(浙教计〔2004〕138号)文件精神,独立学院的学生不得与校本部学生混班或插班教学。各系(教研室)在安排教学任务时,除任选课和方向课外,东海科学技术学院学生要求单独组班上课。 

二、教学任务安排程序及时间安排 

(一)第一阶段为教学任务核对阶段 

1.请各学院务必在9月18日——10月8日完成对现代教务管理系统中录入的下学期教学任务(尚未输入系统培养计划请及时输入,包括2008年度新招生专业)的核对工作,若现代教学管理信息系统中录入的信息如有误,请直接在系统中修改。 

2.各学院务必于10月8日下班前将本学院所属专业各年级的“2008-2009学年第2学期教学计划”,经各专业负责人和学院分管教学院长签字并加盖公章后交教学科。培养计划需要变更的,请于10月8日之前提交,下学期的教学任务一经创建,教学任务不得再做更改,否则将追究相关人员的责任(“2008-2009学年第2学期教学计划”打印的具体操作流程与使用说明请参阅附件)。 

3.请各学院做好学生专业方向课和任选课的选课指导工作,并将各专业需要预选的方向课、任选课于10月8日前报教学科。10月9日——10月15日安排学生预选方向课和任选课(学生一经选定不能退选或改选),在学生预选的基础上确定实际开课的课程并落实教师(学生选课人数在20人以下的不开课)。 

(二)第二阶段为网上落实教学任务阶段 

1.落实时间:10月9日——10月22日。请各教学单位务必于截止日期前落实完毕,避免影响后续的排课工作。 

2.各教学单位将落实完毕的教学任务以书面形式打印出来,经教学单位分管教学院长(主任)签字后于10月24日前送交教学科(电子稿发至0A信箱:翁妮尔)。 

3.在落实任务时请务必注意落实教材。具体要求另行通知。 

4.方向课和任选课因需要学生预选,各单位在落实时遇到缺少几门方向课和任选课为正常现象(课程归属单位遇到这种情况请及时拨打咨询电话:8026)。 

5.网上落实的具体步骤如有不清楚,请打咨询电话:8026。 

附件:“2008-2009学年第2学期教学计划”打印的具体操作流程与使用说明。  

教务处  

二00八年九月十二日 

上一条:关于对2007年度校级大学生研究性学习与创新性实验立项项目第二阶段进行结题验收的通知 下一条:关于征集教育教学改革研究论文的通知

关闭

图书馆自主学习中心教师教学发展中心招生网站就业指导中心国家基金委野外实习基地

Copyright © 2013 浙江海洋大学教务处版权所有
地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号 邮编:316022 电话:0580-2550008 传真:0580-2551319